Как скрыть номер на МТС

Как скрыть номер на МТС

Для тех клиентов, которым на постоянной основе или периодически нужно совершать звонки incognito, МТС предлагает две платные услуги: Антиопределитель номера и АОН по запросу. С их помощь при выполнении вызова на номер абонентов МТС, принимающее устройство не сможет отобразить на дисплее контакт звонящего.


Услуга АнтиАОН МТС – как скрыть номер при звонке

Это функция для абонентов, которым необходимо при совершении голосового вызова предотвратить отображение своего абонентского номера на устройстве, принимающем вызов. Ею можно воспользоваться только при вызовах на телефоны клиентов МТС в границах домашней сети. В этом случае сокрытие номера гарантированно работает. Действие АнтиАОН МТС не гарантированно в следующих ситуациях:

  • при вызовах на номера иных мобильных операторов или стационарных городских телефонов;
  • при попытке связаться с абонентом, на номере которого активна функция «Супер АОН».

Если вы подключили «АнтиАОН» для своего номера, при всех исходящих вызовах в автоматическом режиме вызывающий абонент не будет идентифицироваться. Если же такое поведение сети не является необходимостью, более подходящей будет услуга «АнтиАОН по запросу». Будьте внимательны – на номере в одно и то же время может работать только одна из этих двух опций.


Как подключить Анти АОН на МТС

  • Используйте сервисы самообслуживания: веб-портал «Личный кабинет» или мобильное приложение «Мой МТС». Для активации услугу АнтиАОН можно отыскать в списке доступных для подключения. Выберите её, ознакомьтесь с условиями и нажмите на кнопку «Подключить» (или переведите переключатель рядом с названием услуги в активное положение).
  • Обратитесь к сотрудниками компании. Посетите ближайшее от вас отделение оказания услуг для абонентов МТС или позвоните по номеру 0890 (полностью бесплатно). В обоих случаях для внесения изменений в список активных опций и услуг нужно будет подтвердить свою личность с помощью паспортных данных.

Команда для подключения Анти АОН

Если для вас более удобен быстрый способ подключения через USSD-сервис, то используйте команду *111*46#. Запрос обрабатывается от нескольких секунд до нескольких минут, а уведомление о результате процедуры приходит в СМС сообщении.

После данных процедур все абоненты МТС «родного» региона не смогут определить источник вызова в момент поступления входящего звонка от вас.

Антиопределитель по запросу

Данная услуга отличается тем, что абонент самостоятельно выбирает, для каких из его контактов нужно скрывать номер при звонке. Такие контакты не нужно добавлять в какой-либо список, услуга предоставляется простым вызовом через служебный код. Нужно набрать номер адресата в международном формате (с +7) и добавить перед ним *31#, например *31#+79998887766.

Но перед этим необходимо подключить саму услугу (если она автоматически не входит в тарифный план). Это можно сделать так же, через «Личный кабинет» (в категории «Услуги и опции») или быстрой командой *111*84#.

Попытка скрытия номера в данном случае так же будет бесполезна, если пользователь МТС, с которым вы хотите связаться, пользуется опцией «Супер АОН».

С данной услугой так же можно установить запрет на определение любых исходящих звонков, но это реализуемо только, если подобный функционал предусмотрен в вашем устройстве. При активации пункта «Скрывать номер всегда», за каждый «тайный» вызов будет взыматься плата (см. таблицу ниже).


Стоимость услуги Анти АОН

АнтиАОН (постоянный)
Подключение Для тарифов с ежемесячной платой 34 рубля
Для тарифов без ежемесячной платы 17 рублей
Абонентская плата 3,95 рубля/день
АнтиАОН по запросу
Подключение Ежедневная плата Плата за разовый запрет АОН Отключение
32 рубля 1,05 рубля 2 рубля/вызов 0 рублей

При установлении соединения при «секретных» вызовах мобильная связь оплачивается со счёта вызывающего в соответствии с условиями его тарифа и тарифных опций.


Как отключить Анти АОН на МТС

  • Если вы хотите полностью отказаться от скрытого номера по услуге «АнтиАОН» (постоянный), отключение можно произвести через веб-портал «Личный кабинет». Достаточно найти в категории активированных услуг «АнтиАОН» и нажать на кнопку «Отключить» (или перевести тумблер рядом с ней в положение «Выкл»). Также можно снова сделать номер открытым через USSD-запрос *111*47#.
  • Для отключения разового антиопределителя необходимо использоваться тот же алгоритм с «Личным кабинетом». Такой способ деактивации услуги подходит и для мобильного приложения «Мой МТС». А быстрая USSD-команда для отказа от сервиса разового АОН - *111*84#.
Как скрыть номер на МТС
Лого hdmts.ru
Наши пользователи также читают:
Как оплатить МТС банковской картой

Обслуживание абонентов мобильной связи требовательно к скорости, понятности и доступности. Поэтому среди множества вариантов пополнить телефон перевод с банковской карточки очень востребован.

Лого hdmts.ru
Как отключить МТС Music

Для большинства людей мобильная связь сегодня – это не только технические средства для разговоров независимо от расстояний.

Лого hdmts.ru