Как позвонить за счёт друга на МТС

Как позвонить за счёт друга на МТС

Специально для случаев, когда у вас закончились средства на счёте телефона, но срочно необходимо с кем-то связаться, МТС предлагает услугу «Выручай». С её помощью можно позвонить за счёт собеседника. После набора несложной комбинации цифр или вызова служебного номера нужно лишь ввести абонентский номер собеседника, с которым нужно связаться. Дальнейший разговор будет проходить в стандартном режиме.


Сколько стоит позвонить за счёт друга на МТС

Использование услуги «Выручай» для пользователей данного оператора мобильной связи доступно не только при нахождении на территории РФ, но и за границей. Кроме того, можно совершать подобные вызовы за чужой счёт и при положительной сумме денег на балансе, и при отрицательной. Услуга является постоянно бесплатной, поэтому её невозможно подключить или отключить. Только – воспользоваться по востребованию. Плата за телефонную связь, установленную в рамках «Выручай», списывается с сим-карты пользователя, принимающего вызов. Единственное требование – номер, на который адресуется «вырученный» вызов должен относиться к МТС.


Как позвонить за счёт собеседника на МТС

  1. Позвонить на служебный автоматический номер 0880. После ответа системы набрать телефон абонента, которому хотите предложить оплатить разговор.
  2. Вызовите абонента напрямую, введя при наборе перед его номером комбинацию 0880.

В обоих случаях, когда принимающий пользователь поднимет трубку на входящий звонок, он первоначально услышит сообщение от автоматической системы, предлагающее подтвердить или отклонить оплату соединения за свой счёт. Если он согласится на звонок, между абонентами будет установлен контакт и дальнейший вызов пройдёт по стандартному алгоритму.

Если при такой попытке созвониться номер вызываемого абонента недоступен или занят, то в момент ближайшего появления в зоне действия сети на него будет отправлено уведомление о пропущенном звонке. За одни сутки с вашего номера может быть отправлено не более 10 подобных уведомлений.


Можно ли звонить с телефона при «нуле» в международном роуминге

Даже при нахождении в международном роуминге сохраняется возможность совершить звонок за счёт собеседника. Правда, в этом случае звонок инициируется через USSD-сервис. Нужно ввести *880*10-значный номер#, а затем нажать «Вызов». Не переживайте по поводу высокой стоимости звонка – принимающий пользователь перед началом разговора получит уведомление о поступлении вызова из роуминга и сможет от него отказаться. В случае занятости или недоступности номера, на него так же будет отправлено SMS с информацией о пропущенном вызове.

Как отписаться от услуги «Выручай»

Для полного отключения услуги можно отправить CMC с текстом 30 на 8800 или использовать USSD-команду *880*0# (после появления текстового меню выберите сначала пункт 3, а затем - 1).

Но для каждого пользователя также предусмотрена возможность отказаться от получения таких запросов с конкретных номеров. Для используется услуга «Персональный список», в которой реализуются «чёрные» и «белые» списки. Она подключается командой *111*785#.


Чёрный список

Чёрный список может содержать не больше 10 номеров, для добавления которых нужно набрать на телефоне *888*26*номер# и нажать кнопку вызова. Для удаления, соответственно, вводится команда *880*27*номер#. В этом случае при поступлении запроса «Выручай» он будет автоматически отклонён и не станет вас тревожить.


Белый список

Запросы с номеров из белого списка, наоборот, будут автоматически оплачиваться за ваш счёт без необходимости подтверждения. Для добавления номера в список одобренных используется команда *880*22*номер#, а для удаления - *880*23*номер#. Количество номеров также ограничено – 10.

Если же вы хотите, чтобы друг добавил ваш номер в белый список, то отправьте со своей сим-карты запрос следующего вида: *880*41*номер друга#.


Сколько стоит позвонить за счёт собеседника

Внутрироссийские звонки:

  • Если номера относятся к одному субъекту федерации и находятся в нём: 2 рубля/минута для всех тарифов.
  • Если номера относятся к разным субъектам федерации и находятся в них: 3 рубля/минут для всех тарифов.
  • Если звонящий находится во внутрисетевом роуминге: 8,9 рублей/минута для всех тарифов.
  • Если принимающий находится во внутрисетевом роуминге: по предыдущим пунктам + по условиям тарифа роуминга.

Звонки из международного роуминга тарифицируются в зависимости от страны пребывания звонящего и могут быть совершены только при условии, что вызываемый находится в «родном» для своего номера регионе.

Страна пребывания Цена за минуту
Армения, Беларусь, Туркменистан, Украина, Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан, Грузия, Абхазия, Казахстан, Азербайджан, Молдова, Болгария, Черногория, Словакия, Чехия, Испания, Словения, Хорватия, Греция, Италия, Турция, Сан-Марино, Кипр, Тунис, Финляндия, Египет, Германия, Венгрия, Польша, Франция, Ирландия, Сербия, Лихтенштейн, Монако, Македония, Гернси о-в, Джерси, Фарерские о-ва, Исландия, Мэн о-в, Андорра, Португалия, Албания, Великобритания, Эстония, Швейцария, Австрия, Нидерланды, Швеция, Литва, Норвегия, Бельгия, Румыния , Мальта, Люксембург, Босния и Герцеговина, Гибралтар, Гренландия, Дания, Латвия, Израиль ОАЭ, Южная Корея, Таиланд, Китай (вкл. Гонконг), Макао, Куба 20 руб.
Все остальные страны, зарубежные операторы, предоставляющие связь на морских и воздушных судах, спутниковая система Thuraya 80 руб.
Обратите внимание, что при соединении через опцию «Выручай» к вызову не применяются индивидуальные скидки, условия «Любимых номеров», программы начисления бонусных минут и другие акции.

Ограничения и доступ

  • Пользователи тарифов «Классный 2009» и «Классный» могут только принимать запросы «Выручай».
  • Звонящий абонент может в течение одного календарного дня воспользоваться звонком за счёт собеседника не больше 10 раз.
  • Услуги антиопределения номеров не совместимы с опцией «Выручай» - номер в любом случае будет сообщён принимающему абоненту.
  • Абоненты, обслуживаемые по корпоративным договорам, могут ограничивать количество поступающих запросов до 3 посредством услуги «Выручай. Серый список» (подключается в офисе обслуживания или через персонального менеджера).
Как позвонить за счёт друга на МТС
Лого hdmts.ru
Наши пользователи также читают:
Кредит наличными от МТС

Многие банки предлагают крайне невыгодные предложения для получения кредитов. Оператор МТС решил запустить сервис для получения кредита на любые цели.

Лого hdmts.ru
Как оплатить «МТС» без комиссии

Положительный баланс поможет не остаться без связи в нужный момент, совершить вызов или написать сообщение, выйти в интернет, подключить дополнительные опции и услуги.

Лого hdmts.ru