Как отключить услугу «Запрет контента» МТС?

Как отключить услугу «Запрет контента» МТС?

Частные абоненты нередко сталкиваются с непонятными списаниями, о которых они узнают постфактум, а корпоративные – с тем, что их сотрудники используют номер не только в профессиональных целях. Анекдоты, гороскопы, новости, индивидуальные рассылки, конкурсы – платных подписок не счесть. Некоторые из них подключатся намеренно, другие – случайно, но так или иначе это приводит к регулярному снятию денег со счета.

Услуга «Запрет контента» в МТС запущена, чтобы раз и навсегда отказаться от подобных предложений. Она блокирует возможность получения и подключения платных подписок.

Услуга «Запрет контента» в МТС: что это такое

Чаще всего, конечно, блокировка подобных предложений необходима частным абонентам. Они подписываются на рассылки случайно или в попытке подключить какую-то полезную опцию, а узнают об этом, когда со счета уже «утекла» некоторая сумма. Кроме того, такая услуга полезна для родителей, которые хотят оградить детей от аналогичных непреднамеренных трат.

В конце концов, это помогает избавить телефон от спама и ненужных контент-предложений. Такое полезно для тех, кто использует номер исключительно для решения деловых или рабочих вопросов.

Услуга «Запрет контента» не требует оплаты во время подключения, а также не имеет абонентской платы. Это связано с тем, что в России мобильные операторы обязаны давать абонента возможность отказа от навязчивой рассылки.

Услуга «Запрет контента» в МТС выполняет следующие функции:

  • блокирует получение SMS с коротких номеров;
  • блокирует отправку сообщений на контент-номера;
  • предотвращает совершение вызовов на короткие номера.

Таким образом, доступ к платным сервисам ограничивается практически полностью.

Важная информация! На корпоративных номерах услуга платная (1 рубль/день), но при переходе на такие тарифы автоматически отключается.

Зона действия услуги распространяется на всю Российскую Федерацию и не имеет исключений. И в большинстве случаев она продолжает функционировать при нахождении в роуминге.


Управление услугой «Запрет контента»

Перед тем как отказаться от новых контентных предложений, вы наверняка захотите отписаться от всех уже активных. К счастью, это можно сделать одной лёгкой командой. Введите в режиме набора номера перед звонком *152*2# и нажмите кнопку вызова. Сообщение об успешной деактивации придёт на устройство в ближайшие минуты.

Теперь для отказа от новых навязчивых и потенциально растратных рассылок, используйте один из следующих методов:

  • Позвоните на 111. Сервис автоматический, поэтому надо будет выслушать инструкции и совершить необходимые действия.
  • Отправьте команду *984#. Дождитесь текстового уведомления об успешной блокировке спама.
  • Отправьте СМС на номер 111 с кодом 21190. Аналогично, в течение пары минут поступит ответ от компании.
  • Зайдите в салон МТС или позвоните в call-центр. Попросите помощи в отключении действующих подписок и блокировке будущих. Как правило, проблема решается за пару минут.

Если однажды вам понадобится отключить услугу, обратитесь в службу поддержки или включите возможность подписок командой *985#. Кроме того, услуга будет отображаться в Личном кабинете или приложении «Мой МТС».


Что делать, если «Запрет контента» не срабатывает

Если по каким-то причинам рекламные SMS и странные рассылки продолжают поступать на счёт (некоторые отправители не определяются как контент-провайдеры), есть услуга «АнтиСПАМ». Бесплатно можно пожаловаться компании – перенаправить поступившее сообщение, не изменяя, на номер 6333. В ответ с сервера придёт просьба написать имя или номер отправителя (если он сохранен в телефонной книге, отправляйте не имя контакта, а именно цифровой номер). В течение следующих суток компания проанализирует жалобу, примет меры в отношении отправителя и даст рекомендации по предотвращению спама в будущем.

Как отключить услугу «Запрет контента» МТС?
Лого hdmts.ru
Наши пользователи также читают:
Коды регионов МТС

У оператора МТС множество абонентов, которые проживают в разных регионах России.

Лого hdmts.ru