МТС 100 минут в мнр – что это?

МТС 100 минут в мнр – что это?

Компания МТС регулярно разрабатывает и запускает новые услуги, которые позволяют сэкономить на звонках. Есть опции для выгодного общения внутри домашнего региона и для клиентов, которые совершают исходящие по России или в другие страны. Одной из таких услуг стала «Забугорище».

Услуга «Забугорище»

Краткая справка

Предложение 100 минут в мнр расшифровывается довольно просто – пакет минут для звонков в международном роуминге. Подключить «Забугорище» могут абоненты с популярными тарифными планами, которые предусматривают ежемесячную абонентскую плату. Например, «Тарифище», «Smart», «Мой Безлимитище», «ULTRA» и другие ТП (полный список размещен на официальном сайте компании).

В рамках опции путешественники получают пакет на 100 минут для принятия входящих вызовов, когда они находятся в международном роуминге. Действует предложение в сутки (по 100 минут каждый день), потом каждая минута разговора будет оплачиваться – по 39 рублей за 60 секунд.

Но есть и ограничения:

  • 100 мнр доступно только для популярных стран: Чехия, Италия, Румыния, Испания, Германия, США, Португалия и т.д.);
  • для прочих стран предоставляется пакет из 200 минут в мнр, но уже на целый календарный месяц;
  • использовать опцию можно после подключения специальных услуг для роуминга (например, «Легкий роуминг и международный доступ»)
  • «Забугорище» предоставляет клиентам интернет на максимальной скорости, но только 500 Мб в день, потом появляется ограничение в 128 Кб в секунду.

Ограничения услуги «Забугорище»

Стоимость опции – 350 рублей (в популярных странах) и 390 рублей (для остальных направлений) в сутки. Оплата списывается только в те дни, когда вы выходите в интернет заграницей или принимаете входящие звонки. После возвращения на родину, можно забыть об услуге, в России она не работает и не требует дополнительных трат.


Как получить 100 минут в мнр?

Чтобы получить 100 минут для входящих звонков в международном роуминге, вам потребуется сделать несколько простых действий. Во-первых, подключить один из тарифных планов, который совместим с данным предложением. Во-вторых, активировать саму опцию «Забугорище».

Самый простой вариант – использовать USSD-код. Набираем на телефоне комбинацию: *111*771#. Ждем, пока система обработает запрос. После успешной активации вы получите SMS со статусом запроса.

Также можно добавить «Забугорище» на свой номер в личном кабинете или мобильном приложении. Для этого:

  1. Авторизовываемся в системе, указав логин и пароль.
  2. Переходим во вкладку с Услугами (в мобильном приложении МТС основное меню находится с левой стороны). Как добавить «Забугорище» на свой номер в личном кабинете
  3. Находим строчку «Подключить новые услуги», в открывшейся вкладке нужно выбрать опцию, отметив ее галочкой. Сразу же можно активировать и услуги для международного роуминга.
  4. Нажимаем «Далее» и «Добавить услуги». Когда запрос будет обработан, вы найдете «Забугорище» во вкладке подключенных опций, а на телефон поступит сообщение об активации. Как добавить «Забугорище» на свой номер в личном кабинетеКак добавить «Забугорище» на свой номер в личном кабинете

  5. Преимущества и недостатки

    У каждой услуги есть свои сильные стороны и недоработки, которые не нравятся многим клиентам компании. Давайте разберемся какие плюсы и минусы были отмечены абонентами, при использовании «Забугорище».

    Плюсы:

  • довольно много минут для входящих звонков в роуминге;
  • адекватные цены на исходящие звонки;
  • в комплекте идет мобильный интернет;
  • не нужно отключать опцию по возвращению домой;
  • даже для непопулярных направлений есть пакет с минутами.

Минусы:

  • высокая абонентская плата (более 350 рублей в день может позволить себе не каждый путешественник);
  • нет пакета для выгодных сообщений, которыми пригодились бы заграницей для общения с родными;
  • услуга не совместима с выгодными ТП, которые не требуют абонентскую плату;
  • обязательно нужно активировать другие предложения компании для роуминга.
МТС 100 минут в мнр – что это?
Лого hdmts.ru
Наши пользователи также читают:
Услуга «Доступ к IPv6» от МТС – что это?

Услуга «Доступ к IPv6» от МТС – что это? IPv6 пришел на смену устаревшему собрату – в этой системе IP-адреса представляются из 128 бит. Ознакомьтесь с подробностями в нашей статье.

Лого hdmts.ru